border_top
border_left
FMF FMF_name logo_Smolgu    
border_top

Студенты Смоленского госуниверситета перешли на дистанционное обучение

С 16 марта Смоленский государственный университет переходит на дистанционное обучение студентов. Решение принято в соответствии с руководящими документами Министерства науки и высшего образования РФ и продлится до особых распоряжений.

Данная мера призвана обеспечить предотвращение условий для возможности распространения коронавирусной инфекции в учебном заведении.

Занятия для студентов всех форм обучения в соответствии с действующим графиком учебного процесса будут проводиться с помощью электронной образовательной среды Moodle в рамках созданных в системе учебных курсов. В течение периода дистанционной работы будет обеспечена постоянная обратная связь «студент – преподаватель». Все методические материалы, а также информация о формах и сроках промежуточной аттестации будут доступны обучающимся через личные кабинеты и по электронной почте.

Студентам, проживающим в общежитиях, предоставляется возможность отбыть к месту жительства. При этом обучающимся, постоянно проживающим в отдалённых районах, а также в районах с неблагополучной эпидемиологической обстановкой и на территориях, в отношении которых существуют особые указания Роспотребнадзора, предоставляется возможность оставаться в общежитиях СмолГУ.

На весь период особого режима организации работы в университете организуется Контактный центр, в который можно обратиться за разъяснениями и с вопросами по учебному процессу. Телефон контактного центра 8 (4812) 700-212, ежедневно с 9.00 до 18.00 эл. адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript (круглосуточно).

Мы понимаем необходимость предлагаемых мер для обеспечения на территории нашего университета, а также в Смоленской области положительной эпидемиологической обстановки, установившейся на данный момент в Российской Федерации благодаря комплексу принятых мер. Установленный режим работы ни в коей мере не отменяет учебный процесс, но изменяет его формат в соответствии с задачами обеспечения безопасности здоровья.

new_logo_netacad_smaller
homologaciones_iosdeveloper
edisoft
SCMP_logo